Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

Le polpette di ricotta cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto speciale, croccante fuori e morbidissimo dentro.

Le polpette di ricotta in friggitrice ad aria sono ottime sia come antipasto che come secondo piatto. Si tratta di piccole petite dal gusto tutto particolare. La loro croccantezza è data dalla panatura esterna; questa nasconde un ripieno morbidissimo, in cui l’ingrediente principale è la ricotta. Con la loro consistenza soffice sono talmente buone che una tira l’altra. Con la cottura ad aria, inoltre, saranno perfettamente croccanti e leggere, perché friggono con pochissimo olio e senza troppi grassi.

Preparazione della ricetta per le polpette di ricotta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, versate tutta la quantità di ricotta in una ciotola capiente.
  2. A questa, aggiungete l’uovo, poi unite anche il parmigiano grattugiato.
  3. Lavate il prezzemolo e tritatelo con un coltello; poi, aggiungetelo al resto degli ingredienti.
  4. Insaporite con un po’ di sale e un po’ di pepe e cominciate a mescolare con una forchetta, per amalgamare gli ingredienti.
  5. A questo punto, aggiungete anche il pangrattato e mescolate nuovamente (se è necessario, usate anche le mani per impastare il tutto).
  6. Prelevate un po’ di impasto alla volta e arrotolatelo tra le mani, per formare una polpetta non molto grande.
  7. Procedete in questo modo, per formare tutte le polpette, e posizionatele su un piatto.
  8. In una ciotola con bordi bassi, versate altro pangrattato e passate all’interno una polpetta alla volta, ricoprendola totalmente.
  9. Posizionate le polpette nel cestello, spruzzate un po’ di olio d’oliva e fate cuocere a 190°C per 25-30 minuti; ricordate di scuotere il cestello a metà cottura.
  10. Al termine, fate intiepidire e servite.

Conservazione

Le polpette di ricotta fritte in friggitrice ad aria sono buonissime per un pranzo o uno spuntino in compagnia. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

Avete già provato la bontà delle patate schiacciate in friggitrice ad aria?


0/5


(0 Reviews)



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette24 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....