I fagottini di pasta sfoglia salati con ricotta, carciofi e pancetta

fagottini di pasta sfoglia salati con ricotta, carciofi e pancetta

Come resistere a queste piccole tentazioni? Dei fagottini di pasta sfoglia salati con un ripieno di ricotta, carciofi e pancetta. La ricetta è facile e veloce, i carciofi in questo periodo ve li tirano letteralmente dietro (un modo colorito per sottolineare il fatto che siano di stagione), quindi non avete scuse, mettetevi all'opera e mi ringrazierete.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 carciofi, 300 g di ricotta, 100 g di pancetta a dadini, 1 cipolla, olio evo, sale e pepe qb.

Procedimento: affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in poco olio evo. Unire i carciofi precedentemente puliti e tagliati a fette sottili e portare a cottura eventualmente unendo dell'acqua. Una volta cotti unire la pancetta e fare insaporire il tutto. Unire a questi la ricotta mescolando bene. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati (o dei tondi) di pasta. Disporre al centro di ognuno il ripieno e sigillare accuratamente i bordi. Spennellare a piacere con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 20-25 minuti.

Foto | Flickr

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