Ricetta di pesce: nasello in crosta di mandorle e uvetta

Filetto di pesce alla mandorle

Il nasello è un pesce dal sapore delicato ed è facile da abbinare al gusto agrodolce di mandorla e uvetta

Ingredienti: filetto di nasello 400g, limone 1 bio, vino bianco 100ml, olio EVO, pangrattato 50g, mandorle 150g, uvetta 100g, aceto balsamico.

Per una migliore riuscita è preferibile usare del nasello fresco, ma in caso sia congelato, lasciatelo fuori dal freezer per un quarto d'ora. Mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo del limone e il vino bianco in una teglia che sia abbastanza capiente per poi adagiarci i filetti di nasello. Lasciate marinare per una mezzora, voltandoli ogni 10 minuti. Mentre il pesce si insaporisce sgusciate le mandorle, sminuzzatele insieme all'uvetta ed unitele il tutto con il pangrattato. A questo punto il nasello va impanato con il composto ottenuto, schiacciandolo leggermente. Riponete i filetti panati nella teglia e infornate a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata servite un filetto di nasello per piatto, guarnendo con un filo d'olio a crudo.

Foto | Flickr

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