Il pollo al limone con la ricetta cinese

Piatto appartenente alla tradizione cinese, il pollo al limone risulta gustoso ed accattivante per via della salsa che lo accompagna. Ecco come prepararlo

Il pollo al limone con la ricetta cinese

Piatto tipico appartenente alla cucina cinese, apprezzato tanto quanto quello alle mandorle, il pollo al limone risulta altrettanto sfizioso da gustare tanto da essere particolarmente gettonato al ristorante cinese. Di una facilità estrema, tanto da poter essere preparato anche da chi non abbia particolare dimestichezza ai fornelli, il pollo alla cinese si realizza friggendo la carne tagliata a listarelle ed infarinata e condita poi con una salsa sfiziosa al limone.

Quest'ultima risulta particolarmente gustosa ed accattivante per via dello zucchero aggiunto che va a contrastare l'acidità del limone esaltandone il sapore. Ecco la ricetta cinese per preparare il pollo al limone in casa senza difficoltà.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo
1 cipollotto
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia
succo di due limoni
farina qb
zenzero
olio di semi
prezzemolo

Preparazione

Tagliare la carne a tocchetti della stessa dimensione. Passarla nella farina e trasferire in padella a friggere bene su ogni lato con dell'olio di semi ben caldo. Adesso prelevarlo dalla padella e trasferirlo in un piatto. Nella padella precedente versare il cipollotto affettato. Aggiungere un filo di acqua e farlo completamente stufare. Unire quindi il succo dei limoni, aggiungere la salsa di soia, lo zenzero e lo zucchero e mescolare bene. Unire in padella anche il pollo cotto, farlo insaporire per 5 minuti circa. Servirlo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Foto |Irwandy Mazwir

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