Seguici su

Ricette

Salsa gravy, la ricetta originale per il giorno del Ringraziamento

Salsa gravy, la ricetta originale per il giorno del Ringraziamento

Cremosa e dall’intenso sapore di carne, la salsa gravy non può mai mancare il giorno del Ringraziamento, insieme al tacchino.

Non c’è festa del Ringraziamento che si rispetti senza un’abbondante dose di salsa gravy. Solitamente preparata a partire dal fondo di cottura dell’arrosto, ha proprio la funzione di accompagnare il tacchino ripieno così da renderne più tenere e saporite le carni.

Volendo descrivere in parole semplici la ricetta della salsa gravy, potete pensarla come una sorta di besciamella preparata a partire da un classico roux ma ottenuta sostituendo il latte con il brodo. Il risultato, è una salsa cremosa dall’intenso profumo di carne, perfetta per accompagnare l’arrosto oppure da servire insieme agli Yorkshire pudding. Insomma, se volete celebrare il Thanksgiving Day, questa ricetta non può proprio mancare!

Salsa gravy

Come preparare la ricetta della salsa gravy

La preparazione è piuttosto semplice e, come abbiamo detto, ricorda quella della besciamella. Vediamo insieme i passaggi.

  1. Cominciate mettendo il burro in un pentolino e facendolo sciogliere a fiamma bassa.
  2. Unite quindi la farina, mescolando con una frusta da cucina in modo da evitare la formazione di grumi, e lasciate cuocere a fiamma media fino a che il fondo non avrà assunto un piacevole color nocciola.
  3. Versate a questo punto il brodo a filo, sempre mescolando con la frusta.
  4. Cuocete la salsa fino a che non si sarà addensata, ossia circa 5-10 minuti dopo la presa di bollore, e trasferitela in un’apposita salsiera.

La salsa gravy va gustata calda insieme alla carne e può essere preparata sia con brodo di dado, sia con del brodo di carne a scelta. Solitamente si tende a preferire del brodo ottenuto dallo stesso tipo di carne che si va a servire.

L’idea di festeggiare questa giornata vi piace? Ecco tutte le nostre ricette del Ringraziamento!


3/5


(2 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...