Le pesche con amaretti con la ricetta al forno

Le pesche con amaretti cotte al forno rappresentano un dessert estivo a base di frutta imperdibile. Servitele tiepide con un ciuffo di panna montata, vedrete che successo

Le pesche con amaretti con la ricetta al forno

Le pesche con amaretti appartengono alla categoria dei dolci a base di frutta. Immancabili da preparare in ogni estate che si rispetti le trovo particolarmente indicate da servire al termine di un pranzo, o meglio una cena, magari servita in giardino e cucinata con il barbecue. Estremamente semplici da preparare le considero un must estivo.

Le pesche con amaretti al forno sono abbastanza facili da realizzare. Questa è la ricetta che seguo solitamente, ma per una versione ancora più golosa potreste unire del cacao amaro in polvere o del cioccolato grattugiato al ripieno (che io solitamente non metto ma che vi riporto nel procedimento sottostante). Inutile dire che l'ingrediente fondamentale di quest'ultimo siano gli amaretti che si sposano alla perfezione con il sapore delle pesche. Servitele a piacere con una pallina di gelato alla crema fatto in casa.


Ingredienti

4 pesche pesche noci o pesche gialle
100 gr di amaretti
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
1 bicchierino di Moscato


Procedimento

Versare nel boccale del frullatore gli amaretti e l'uovo unendo, se lo si utilizza, il cacao. Frullare bene e tenere da parte. Adesso tagliare le pesche a metà, eliminare il nocciolo e scavarle leggermente al centro. Unire la polpa ricavata al composto di amaretti e mescolare bene. Adesso farcire le pesche con un cucchiaino di composto e disporle in una teglia coperta di carta forno. Bagnarne la superficie con il vino Moscato e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa30 minuti. Servire tiepide.

Foto | stu_spivack

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