I muffin piselli e prosciutto con la ricetta per l'antipasto sfizioso

Ideali per un antipasto sfizioso adatto a tutti i palati, ecco i muffin piselli e prosciutto con la ricetta semplice da fare in casa anche all'ultimo minuto

I muffin piselli e prosciutto con la ricetta per l'antipasto sfizioso

Tra i possibili antipasti da servire in occasione di pranzi e cene informali, tra parenti o amici, ci sono i muffin salati. Piccole delizie da gustare, sono così versatili da poter essere adattati alla ricorrenza del caso. Tra le infinite varianti ci sono i muffin piselli e prosciutto. Particolarmente indicati nel caso in cui siano presenti anche dei bambini.

I muffin piselli e prosciutto risultano particolarmente invitanti e soffici al palato. Pronti in pochi minuti possono essere serviti ancora tiepidi ed essere così assaporati al meglio. Per rendere i muffin ancora più adatti all'antipasto si consiglia di cuocerli nei mini pitottini per servirli come dei finger food. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
50 ml di olio di semi
100 gr di piselli lessati
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale qb
basilico qb
pepe nero qb

Preparazione


Versare in una ciotola la farina, il formaggio, il lievito, il sale, il pepe e il basilico. In un'altra lavorare le uova con l'olio e il latte. Amalgamare i due composti insieme ed aggiungere per ultimi i piselli lessi precedentemente e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare bene e distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Servire tiepidi o freddi.

Foto | Dani Lurie

  • shares
  • Mail