Antipasto veloce e sfizioso freddo di mare e terra con salmone e asparagi

Antipasto misto di mare e terra con salmone e asparagi

Concorderete con me sul fatto che questo antipasto sia un piacere per la vista oltre che per il palato. Un trionfo di colori e di sapori, di terra e di mare. Quello che conta è che sia una ricetta facile per un antipasto veloce di pesce (ma non solo) freddo e sfizioso. L'ho apprezzato a casa di una mia amica durante una cena ed ho voluto riproporlo.

Ingredienti: un mazzetto di asparagi cotti al vapore, 200 g di salmone affumicato a fette, 200 g di prosciutto cotto in unica fetta, cetriolini, 200 g di formaggio emmenthal, 200 g di aringhe, una decina di pomodorini.

Procedimento: Arrotolare gli asparagi nelle fette di salmone e disporli in un piatto da portata intervallandoli con stuzzicadenti in cui avrete infilzato un pezzo di prosciutto, cotto, uno di emmenthal e mezzo pomodorini, con i cetriolini tagliati a pezzi e con le aringhe affumicate arrotolate.

Foto | Flickr

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