Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta del calzone in friggitrice ad aria, facile da preparare

In cucina con Friggy: la ricetta del calzone in friggitrice ad aria, facile da preparare

Prepariamo dei deliziosi calzoni in friggitrice ad aria, con un impasto morbido e un ripieno di pomodoro e mozzarella.

La ricetta che vi proponiamo oggi appartiene a una lunga tradizione. Stiamo parlando del calzone in friggitrice ad aria, assolutamente da provare con questo nuovo tipo di cottura. Solitamente siamo abituati a gustare dei calzoni fritti, golosi e fragranti, oppure quelli cotti in forno, più leggeri e croccanti. Oggi, invece, vi proponiamo la cottura ad aria, che rende l’impasto leggero e morbido e lascia il ripieno squisito. In questa versione, vi proponiamo una farcitura con salsa di pomodoro e mozzarella.

Calzone in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il calzone in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, setacciate la farina e versatela in una ciotola ampia.
  2. Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela un po’; quando è tiepida potete spegnere il fuoco e immergervi il lievito di birra sbriciolato.
  3. Mescolate e, quando è ben sciolto, potete versare il miscuglio sulla farina; versatene poco alla volta, mescolando nel frattempo con le mani. In alternativa, potete creare l’impasto anche usando la planetaria.
  4. Quando il liquido viene assorbito, versate anche l’olio d’oliva e impastate sempre più energicamente, per incorporarlo.
  5. Insaporite con un pizzico di sale e lavorate l’impasto per ottenere un panetto omogeneo.
  6. Mettetelo in una ciotola pulita, coperto da un canovaccio pulito, e lasciate lievitare circa 1 ora.
  7. Quando il suo volume è raddoppiato, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato; quindi, dividetelo in 4 parti.
  8. Lavorate ciascuna parte con un mattarello, ottenendo 4 dischi non troppo sottili.
  9. In una ciotola, versate la salsa di pomodoro e insaporitela con sale e origano, quindi mescolate. Poi, tagliate a dadini la mozzarella fatta ben scolare (altrimenti usate la mozzarella per pizza).
  10. Su ciascun disco, stendete per metà la salsa di pomodoro, poi aggiungete i dadini di mozzarella.
  11. Una volta messo il ripieno, sollevate l’altra metà, sovrapponendola a quella inferiore, sigillate il bordo del calzone.
  12. Una volta chiusi, spennellate un po’ di olio d’oliva sulla loro superficie.
  13. Posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 180°C per 20 minuti, ricordando di girarli sull’altro lato a metà cottura.

Conservazione

Il calzone fatto in friggitrice ad aria è buono e leggero, così da poterlo gustare a qualsiasi ora della giornata; per renderli più sfiziosi, potete farcirli con una varietà di ingredienti. I calzoni sono ottimi da mangiare al momento, ma se avanzano potete conservarli per 1 giorno e riscaldarli al momento.

E se vi dicessimo che si può preparare il pane arabo in friggitrice ad aria?


0/5


(0 Reviews)



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette11 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette16 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette18 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette20 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette22 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...