Come fare l’insalata di noci e mele per un piatto unico nutriente

Ideale per il pranzo in ufficio o sulla spiaggia, ma anche per una serata veloce in terrazza

C’è proprio tutto in questa fresca insalatona estiva che però, vista la reperibilità degli ingredienti, potete regalarvi anche d’inverno: verdura, frutta e le proteine del formaggio, con uno strappo alla dieta grazie alle fettine di pane fritto. Squisite.

Ingredienti

  • 1 cespo di scarola
  • 1 cespo di lollo rossa
  • 1 mela rossa
  • 5-6 noci sgusciate
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 baguette
  • 1 limone
  • 200 g di Camembert
  • 30 pistacchi sgusciati
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di gin
  • 8 cucchiai d’olio
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento

    Ammorbidite l’uvetta in un bicchiere d’acqua mentre spezzettate insieme l’insalata precedentemente lavata e asciugata, unite la mela e le noci a pezzetti, poi i pistacchi tritati e infine l’uvetta sgocciolata. Unite fiocchi di Camembert, condite con un’emulsione di olio, aceto, gin, sale e pepe e succo di limone (per non far annerire la mela) e mescolate delicatamente. Servite con le fettine di pane dorate nell’olio.

    Foto | Flickr

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