Le tagliatelle ai carciofi e panna, un primo piatto veloce e semplice

tagliatelle ai carciofi e panna

Due soli ingredienti per questo primo piatto di stagione, i carciofi e la panna. Un piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso. Il condimento risulta cremoso, grazie al fatto che una parte dei carciofi viene frullata con il mixer, ed invitante e con una spolverata di prezzemolo tritato in superficie diventa perfetto.

Ingredienti: 320 g di tagliatelle, 3 carciofi, prezzemolo tritato qb, 1 spicchio d'aglio, 200 ml di panna da cucina, una presa di sale, olio evo.

Procedimento: pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne ed il fieno interno. Man mano che vengono puliti conservarli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Tagliarli a fettine e versare in una padella dell'olio ed uno spicchio di aglio. Fare rosolare, ed unire i carciofi, il prezzemolo tritato, poca acqua fredda, del sale e cuocere per 20 minuti circa. Passare una parte dei carciofi al mixer. Unirli ai carciofi a pezzi in padella e saltare la pasta cotta al dente e scolata. Unire la panna tenere sul fuoco un paio di minuti e servire.

Foto | Flickr

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