5 idee per le alici in padella da preparare velocemente

Le alici ci permettono di realizzare tante gustose ricette, per ogni occasione. Se dovete preparare una cena in pochissimo tempo con questo ingrediente principale, ecco a voi le nostre ricette migliori per cucinare le alici in padella.

alici in padella

Le alici in padella possono essere realizzate con tante gustose ricette, ideali anche per chi arriva tardi la sera e ha poco tempo per poter realizzare un piatto gustoso. Del resto le ricette a base di alici sono sempre un'ottima garanzia e non richiedono nemmeno troppo tempo per la loro preparazione e la loro cottura.

Come realizzare le alici in padella? In realtà le ricette che possiamo realizzare sono tantissime e possiamo sbizzarrirci con la fantasia realizzando tanti abbinamenti nuovi, magari utilizzando proprio gli ingredienti della tradizione mediterranea che nei piatti con le alici si sposano alla perfezione.

Ecco le cinque ricette per cucinare le alici in padella. E le vostre preferite quali sono?

Alici in padella semplici

Mettete a scaldare l'olio di oliva, inserite l'aglio. Mettete le alici pulite, condendo con sale, origano, pan grattato. Fate cuocere per qualche minuto, tenendo coperta la padella. Il piatto è pronto.

Alici in padella al finocchio

Lavate il pesce e mettete a soffriggere in una padella l'aglio nell'olio extra vergine di oliva. Mettete dentro le alici e fatele rosolare con dei semi di finocchio pestati. Salate e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso.

Alici in padella con capperi

Pulite e lavate con cura le alici. Mettetele in padella con il suocco del limone, i capperi e uno spicchio di aglio. Cuocete per 5 minuti, bagnate con olio extra vergine di oliva e fate raffreddare. Quando saranno fredde servite con origano.

Frittura di alici

Per chi cerca un sapore più forte, perché non friggere in padella le alici? Pulitele con cura, eliminate le teste, le interiora e la spina. Lavatele e asciugatele, avendo cura di non romperle. Passate le alici nella farina. Scaldate l'olio di semi in padella, immergete le alici quando l'olio e caldo e fatele dorare. Lasciatele riposare sulla carta assorbente.

Alici in padella agrodolci

Infarinate le alici aperte a libro. Scaldate l'olio di semi nella padella e friggetele. Mettetele a sgoffiolare. Tagliate la cipolla, le zucchine e le carote. Saltate le verdure in poco olio. Salatele e aggiungete un po' di zucchero, bagnando alla fine con poco aceto. Fatele cuocere. Usate la salsa per accompagnare le alici fritte in padella.

Foto | da Flickr di lucaboldrini69

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