L'ananas al forno, ecco come farlo con la ricetta brasiliana

Dessert a base di frutta veloce ed econonomico. L'ananas al forno, ricetta brasiliana, risulta particolarmente goloso. Adatto ad essere servito al termine di una grigliata estiva

L'ananas al forno, ecco come farlo con la ricetta brasiliana

L'ananas al forno è sicuramente un dolce alternativo per poter gustare questo tanto amato frutto esotico in maniera diversa dal solito. In questa versione, si tratta di una ricetta brasiliana, l'ananas, tagliato a fette, va cotto in forno, anche se il procedimento originale lo vorrebbe sulla piastra, alla quale potete sempre ricorrere nel caso in cui non abbiate la minima voglia di accenderlo.

Pochi ingredienti ben mixati tra di loro per un dessert estremamente facile e dal risultato impareggiabile che trovo ottimo da servire in occasione di grigliate all'aperto. D'altronde l'ananas, con la sua dolcezza, si presta in maniera ideale alla preparazione di numerosi dolci estivi come ad esempio il tiramisù o il carpaccio di ananas e pere.

Ingredienti


1 ananas
100 gr di zucchero di canna
2-3 cucchiai di miele
cannella in polvere qb

Procedimento


Pulire l’ananas eliminando la scorza esterna quindi ricavare delle fette di spessore regolare. Disporle in una teglia ricoperta di carta forno e spennellarle con del miele. Cospargerle con dello zucchero di canna e completare con una manciata abbondante di cannella in polvere. Trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Si dovrà essere formata in superficie una crosticina croccante e caramellata. Servire subito da solo o accompagnare con del gelato del gusto prescelto.

Foto | midiman

  • shares
  • Mail