Torta festa della mamma, la ciambella con glassa reale rosa

ciambella con glassa reale rosa

Per chi non avesse troppa dimestichezza con la pasta di zucchero ma volesse preparare una torta decorata per la festa della mamma, suggerisco la ricetta di questa ciambella con glassa reale rosa. A mio avviso una torta molto delicata nell'aspetto e facile da preparare.

Ingredienti: 3 uova, 150 gr di burro, 140 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 fialetta di aroma vaniglia, 1 busta di zucchero a velo, 3 cucchiai di succo di limone, colorante alimentare rosa, zucchero colorato rosa.

Preparazione: in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina e la fecola setacciate con il lievito. Continuare con il burro fuso e freddo, l'aroma, vaniglia, il latte. Amalgamare bene e versare il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Nel frattempo preparare la glassa, mescolando in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero a velo con il succo di limone e del colorante alimentare rosa. Versare sopra la torta e decorare con dello zucchero semolato colorato di rosa.

Foto | Flickr

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