Le alici gratinate al pomodoro con la ricetta semplice da preparare

Le alici gratinate al pomodoro sono un ottimo secondo piatto a base di pesce che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che ne abbiamo voglia grazie alla ricetta facile e semplice da preparare. Scopriamo insieme come si preparano.

alici gratinate al pomodoro

Le alici gratinate al pomodoro sono un'ottima ricetta che possiamo preparare se vogliamo un secondo piatto di pesce azzurro gustoso e soprattutto molto semplice da preparare, tanto da non richiedere nemmeno troppo tempo per la sua realizzazione. Tantissime le ricette a base di alici che possiamo realizzare. E non solo d'estate.

Le alici gratinate al forno si impreziosiscono anche del sapore tipicamente mediterraneo della salsa di pomodoro, per un composto davvero gustoso che può diventare un secondo piatto di pesce gustoso e che lascerà tutti senza parole.

Scopriamo insieme come si preparano le alici gratinate al pomodoro.

Ingredienti delle alici gratinate al pomodoro


    800 grammi di alici fresche
    400 grammi di polpa di pomodoro
    1 cipolla
    2 spicchi di aglio
    pan grattato
    olio extra vergine di oliva
    origano
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione delle alici gratinate al pomodoro

Pulite con cura le alici, lavandole e asciugandole.

Prendete una teglia da forno, ungetela con olio extra vergine di oliva e mettete sopra i vostri filetti di alici.

Da parte preparate un trito di aglio, prezzemolo, origano, pangrattato, polpa di pomodoro, cipolla tagliata.

Coprite le alici con il composto, versate sopra un po' di olio extra vergine di oliva, salate e pepate.

Cuocete in forno per 20 minuti a 220 gradi.

Foto | da Flickr di hirondellecanada

Via | Misenplace

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