Seguici su

Castagne

In cucina con Friggy: prepariamo i biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo i biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria

Ecco come preparare i biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria, dei dolcetti che racchiudono il sapore dell’autunno.

Ancora meglio delle castagne ci sono i biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria. La ricetta per prepararli in casa è molto semplice e richiede solo pochi minuti. Queste piccole delizie sono molto fragranti e racchiudono tutto il sapore dell’autunno. L’ingrediente principale, infatti, è la farina di castagne, che dona un profumo inconfondibile a questi piccoli dolcetti. La lista di ingredienti è molto corta, perché bastano poche componenti genuine per realizzarli. Una volta creato l’impasto, dategli la forma che più vi piace e lasciateli raffreddare – in poco tempo, potrete gustarli in compagnia!

Biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i biscotti con farina di castagne friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Quando è morbido, tagliatelo a tocchetti e metteteli in una ciotola ampia.
  3. Aggiungete lo zucchero di canna e lavorate con le fruste elettriche, per ottenere un miscuglio cremoso.
  4. A questo punto, aggiungete l’uovo e mescolate per incorporarlo.
  5. A parte, setacciate la farina di castagne e quella 00, riunendole in un recipiente. Fate lo stesso con il lievito in polvere.
  6. Incorporate queste polveri al composto, aggiungendole gradualmente, mentre mescolate.
  7. Quando l’impasto diventa solido e omogeneo, potete continuare a lavorarlo con le mani.
  8. Una volta ottenuto un panetto, lasciatelo nella ciotola e coprite con pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigo per 20-30 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, mettete il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello, per formare una sfoglia spessa 1 cm.
  10. Con un coppapasta ricavate tante forme per i vostri biscotti, oppure dategli la forma che più vi piace.
  11. Sistemateli nel cestello della friggitrice e fate cuocere i biscotti a 180°C per 10-12 minuti.

Conservazione

I biscotti con farina di castagne fatti in friggitrice ad aria sono fragranti e facili da fare; potete gustarli in qualsiasi momento della giornata o impacchettarli e offrirli come regalo, se scegliete di crearli in tante forme diverse. Potete conservarli in una scatola di latta o in un sacchetto per 3-4 giorni.

Vediamo come preparare le castagne al cartoccio in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...