Ricetta dolce, la crostata con ricotta, pinoli e nocciole

La crostata con la ricotta, l'uvetta, i pinoli e le nocciole: dolce ricco di gusto per i vostri momenti di relax.

La classica ricetta della crostata con la ricotta si arricchisce in questa preparazione con la frutta secca; di facilissima esecuzione, se avete fretta, potrete prepararla con la pasta frolla già pronta anche se personalmente vi consiglio di preparala da soli per assicurarvi un'ottima riuscita. Servite questo dolce come dessert di fine pasto oppure per accompagnare il tè pomeridiano, tutti i vostri commensali lo gradiranno.

Ingredienti: 500 g di pasta frolla , 450 g di ricotta, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di uvetta sultanina , 70 g di pinoli, 70 g di nocciole pelate , 2 tuorli, burro per ungere la teglia.

Preparazione: mettete a bagno l'uvetta, intanto tritate i pinoli, e le nocciole; lavorate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, l'uvetta strizzata e la frutta secca, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta frolla su una una teglia per crostata precedentemente imburrata ed infarinata, farcitela con il composto di ricotta (se volete con gli avanzi di pasta decorate la crostata a vostro piacimento); cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Foto|Flickr

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