Come fare il risotto ai carciofi con la ricetta per il bimby

Ecco la ricetta del risotto ai carciofi con il bimby. Primo piatto appagante, cremoso e adatto agli amanti di questi ortaggi. Ottimo anche in estate se servito tiepido

Come fare il risotto ai carciofi con la ricetta per il bimby

Il risotto ai carciofi è uno dei primi piatti a base di riso più amati. Il particolare sapore amarognolo dei carciofi, non apprezzato da tutti, in questo piatto viene mitigato ed esaltato dal parmigiano e dagli altri ingredienti utilizzati nella preparazione, che con il bimby diventa ancora più agevole.

Risultato? Una preparazione cremosa, appagante, adatta particolarmente alle stagioni fredde ma che se servita tiepida diventa gradevole anche in estate. Durante questo periodo sarà piuttosto difficile riuscire a reperire dei carciofi freschi, per questo vi consiglio di optare per quelli surgelati in busta in vendita in tutti i supermercati. Ecco come fare il risotto ai carciofi con la ricetta per il bimby proveniente da quì mentre quì 5 modi appetitosi per cucinarli.

Ingredienti


4 carciofi
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
40 ml di olio extravergine di oliva
300 gr di riso
700 ml di acqua
sale
30 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
pepe

Procedimento

Pulire i carciofi accuratamente e tagliarli in 6 spicchi. Man mano conservarli in una ciotola in acqua con succo di limone. Versare l'aglio ed il prezzemolo nel boccale e tritare per 4 secondi a velocità 7, aggiungere l'olio ed i carciofi. Regolare di sale e pepe e cuocere per 7 minuti a 100° Antiorario velocità 1. A questo punto unire il riso e farlo insaporire per 2 minuti 100° Antiorario velocità 1. Aggiungere l’acqua, salare e cuocere il tutto impostando tanti minuti quanti sono quelli previsti sulla confezione del riso stesso a 100° Antiorario velocità 1. Una volta completata la cottura versare in un recipiente e mantecare con burro e parmigiano. Completare con del pepe nero e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

Foto | Aghate

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