Gli scones con latticello, dolci tipici scozzesi

scones con latticello

Dopo aver visto come si prepara il latticello in casa andiamo a scoprire come utilizzarlo nella preparazione degli scones, dei dolcetti di origine inglese, più precisamente scozzesi, ideali per la colazione farciti con la marmellata. Simili a dei piccoli panini si caratterizzano per la loro morbidezza.

Ingredienti: 220 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 50 g di burro, 30 g di zucchero, 125 ml di latticello.

Preparazione: versare su un piano di lavoro infarinato il burro a pezzi e lo zucchero. Unire la farina e lavorare con la punta delle dita. Aggiungere il latticello e il lievito. Impastare bene con le mani, stenderlo con l'aiuto di un matterello ad uno spessore di 1 e 1/2 cm e ricavare tanti panini con uno stampino tondo. Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail