La ricetta della torta di albicocche da fare con il Bimby

Con il Bimby possiamo realizzare tantissime gustose ricette, anche di dolci da servire a fine pasto o per colazione e merenda. Oggi vi presentiamo, ad esempio, la ricetta della torta di albicocche, semplice e veloce da realizzare con il Bimby.

torta di albicocche

La torta di albicocche è un gustoso dessert fresco e leggero che possiamo proporre sia come fine pasto sia come colazione o merenda, anche per i nostri bambini. Per realizzare la torta di albicocche possiamo usare sia le albicocche fresche sia quelle conservate, avendo cura di asciugarle bene dal loro liquido.

La torta di albicocche può anche essere realizzata con il Bimby (vedi anche la ricetta della marmellata di albicocche con il Bimby), per poter velocizzare la fase di preparazione, prima di decorare la torta e di cuocerla nel forno per una mezz'oretta.

Ecco come si realizza la torta di albicocche con l'aiuto del Bimby.

Ingredienti della torta di albicocche


    2 uova
    40 grammi di burro morbido
    50 grammi di yogurt bianco o all'albicocca
    100 grammi di zucchero
    100 grammi di farina
    50 grammi di fecola di patate
    50 grammi di granella di nocciole
    2 cucchiaini di lievito per dolci

    8 albicocche
    granella di zucchero

Preparazione della torta di albicocche

Inserite nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero, facendo lavorare per 30 secondi da velocità 4 a velocità 6.

Unite gli altri ingredienti nel boccale, per 30 secondi a velocità 5-6.

Ricoprite uno stampo con carta da forno e versate dentro l'impasto, livellandolo.

Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e mettetele sopra l'impasto, cospargendo di granella di zucchero (facoltativo).

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Via | Ricettario Bimby

Foto | da Flickr di cdunitz

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