Come fare la gelatina di arance con la ricetta gustosa

La gelatina di arance è un ottimo composto che possiamo realizzare ogni volta che vogliamo decorare o farcire ogni dolce con semplicità e con un gusto estremamente naturale. Scopriamo allora insieme come si prepara la gelatina di arance.

gelatina di arance

La gelatina di arance è un ottimo composto da preparare per impreziosire tantissimi dolci diversi, ma può essere anche mangiato da solo, magari in accompagnamento a biscottini secchi. Non è una preparazione difficile da realizzare e gli ingredienti sono davvero pochi ed essenziali.

La gelatina di arance può essere personalizzata con più o meno zucchero, in base ai propri gusti, e può anche essere preparata per tempo, per poter andare ad impreziosire tante gustose ricette di dolci freschi e leggeri, oltre che molto ghiotti.

Ecco come si realizza la gelatina di arance:

Ingredienti della gelatina di arance

30 grammi di gelatina in fogli
80 grammi di zucchero
il succo di un limone
5 dl di succo di arance spremute fresche

Preparazione della gelatina di arance

Preparate uno sciroppo facendo bollire in un pentolino il succo di limone in cui avrete sciolto prima lo zucchero.

Aggiungete poi 1 dl di succo di arance e fate di nuovo bollire.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per qualche secondo, strizzatela e aggiungetela al succo di arancia che dovrà essere ancora bollente.

Mescolate per fare sciogliere tutto , unite il resto del succo e spegnete il fuoco prima che arrivi a bollore

Filtrate il composto di arance con un colino foderato di garza: fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore

Foto | da Flickr di drbeachvacation

Via | Corriere

  • shares
  • Mail