Antipasto di pere e formaggio, ecco la ricetta per ingolosire gli ospiti

L'antipasto a base di formaggio e di pere non solo è un piatto freddo molto semplice da fare, magari accompagnandolo a marmellate di ogni tipo e varie varietà di miele, ma è anche una ricetta molto gustosa, per far sempre una figura eccezionale a tavola, dove la semplicità paga sempre.

Antipasto di pere e formaggio

L'antipasto di pere e formaggio è un piatto freddo molto ghiotto, da preparare non solo d'estate, ma durante tutto l'anno. Del resto anche un famoso proverbio recita "non far sapere al contadino quanto è buono il cacio con le pere". E dietro ogni proverbio e detto popolare c'è sempre un fondo di verità, proprio come nel caso dell'antipasto di pere e formaggio.

Per poter realizzare l'antipasto a base di formaggio e pere, non avremo bisogno di molti ingredienti e il procedimento è davvero molto semplice. Non ci basterà che presentare nel piatto di portata i due protagonisti con semplicità ed efficacia.

Scopriamo, allora, insieme come realizzare velocemente e con facilità l'antipasto di formaggio e pere:

Ingredienti dell'antipasto di formaggio e pere


    pere
    formaggio (il vostro preferito, meglio se lo tenete fuori dal frito un po' di tempo prima, per lasciarlo ammorbidire)
    succo di limone
    olio evo e pepe a scelta

Preparazione dell'antipasto di formaggio e pere

Pelate le pere, togliete i torsoli, dividendole prima a metà.

Affettate le pere in fettine, secondo i vostri gusti.

Immergete le fettine di pere nel succo del limone, così non diventeranno nere.

Affettate il formaggio, per formare delle fette che abbiano la stessa grandezza di quelle delle pere.

Impiattate alternando i pezzi di formaggio con quelli di pere.

Potete anche condire con un po' di olio evo e di pepe nero macinato fresco.

Foto | da Flickr di loopzilla

  • shares
  • Mail