Scuola di cucina, la pasta frolla montata alla francese

La pasta frolla montata alla francese, base caratteristica per i biscottini da tè.La pasta frolla montata, tipica della pasticceria francese, si caratterizza per la consistenza più morbida e fragrante caratteristica dei biscottini da tè, mentre la pasta frolla all'italiana risulta più adatta ad essere farcita con le creme o le marmellate grazie all'ottima resa in cottura. Munitevi di sac-à-poche, scegliete tra la scorza di limone, quella di arancia o un'aroma che più vi piace e preparatevi a sfornare tantissimi pasticcini da tè che addolciranno i vostri pomeriggi di primavera!

Ingredienti: 350 g di farina 00, 170 g burro, 1 pizzico di sale, 100 g di zucchero a velo, 3 uova, aroma a scelta.

Preparazione: per garantire la riuscita della vostra preparazione, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente; aiutandovi con una frusta elettrica, montate il burro con lo zucchero a velo e l'aroma che avete scelto per almeno dieci minuti, poi unite una alla volta 2 uova intere e un tuorlo e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate la farina con il sale ed incorporatela al composto, continuate a montare prestando attenzione ad evitare che si formino grumi. Con il prodotto così ottenuto riempite una sac-à-poche e, su una teglia rivestita con carta da forno, formate tanti biscottini dandogli la forma che preferite; cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, i pasticcini devono risultare dorati ma non troppo scuri.

Foto | Flickr

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