Pasta con le cozze e vongole, la ricetta in bianco per l'estate

La versione in bianco di uno dei primi estivi a base di pesce più apprezzati, la pasta con cozze e vongole. Ecco la ricetta

Pasta con le cozze e vongole, la ricetta in bianco per l'estate

Piatto gustoso ed estivo, la pasta con le cozze e vongole in bianco rappresenta un primo particolarmente apprezzato, pur nella sua semplicità. Proprio in questa sta il suo punto di forza tanto da poter permettere di assaporare al meglio il gusto unico dei frutti di mare. Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto a base di pesce che potrete servire con successo durante una cena tra amici.

Nel caso in cui amiate questo genere di preparazioni vi propongo la versione con i pomodorini, mentre con le sole vongole imperdibili sono questi spaghetti. Ecco la pasta con le cozze e vongole, la ricetta in bianco per l'estate.

Ingredienti

350 gr di spaghetti
250 gr di vongole
250 gr di cozze
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato qb
sale
peperoncino rosso (facoltativo)

Procedimento

Lavare cozze e vongole accuratamente e trasferirle in una pentola con il coperchio su fiamma alta in modo che si aprano insieme a poco olio. Una volta aperte prelevarle e tenere da parte il liquido di cottura. Sgusciarle tenendone qualcuna intera e conservarle in una ciotola. Preparare un trito di prezzemolo e metterlo a soffriggere in una padella ampia con olio e aglio e con il peperoncino, se lo utilizzate. Unire quindi le cozze e le vongole ed il loro liquido di cottura filtrato e fare insaporire. Lessare la pasta al dente e scolarla dentro la padella con cozze e vongole. Fare saltare per qualche istante e servire calda con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Foto | daniela

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