La ricetta delle frittelle salate con ricotta per lo sfizio estivo

Una golosa merenda da divorare fumante, al mare, in montagna ma anche in città

Le ricette semplici spesso e volentieri sono le più golose: è questo il caso delle frittelle con ricotta salate, adatte a tutti e a tutto, cioè a ogni menu. Potete prepararle secondo la ricetta che vi proponiamo qui sotto e che ha origini partenopee, oppure, per un vero strappo alla dieta, potete panarle prima di friggerle. Una squisitezza in entrambi i casi.

Ingredienti


  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio, sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Mescolate bene la ricotta con la farina setacciata, l’uovo intero, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Quando l’impasto sarà bello denso, formate con questo delle frittelle che poi passerete ancora nella farina prima di friggerle in olio bollente per qualche minuto. Sgocciolatele e servitele calde.

    Foto | truth82

    • shares
    • Mail