Insalata di ananas e gamberetti con la ricetta per la leggera cena estiva

Un’insalatona che si rispetti può risolvere una cena estiva in vacanza, ma anche soddisfare la vostra voglia di esotico

Freschezza e sapore sono certamente la caratteristica che salta subito in bocca di questa insalata ananas e gamberetti. Un piatto unico leggero e completo, che potete portarvi sulla spiaggia, ma che potrà anche risolvervi una cena tra amici facendovi fare un figurone per originalità e stile. E poi ricordate: l’ananas brucia i grassi, quindi potete pure esagerare con le quantità.

Ingredienti


  • ½ ananas
  • 30 g di gamberetti sgusciati
  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 carote
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • ½ limone
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Cuocete i gamberetti al vapore; intanto mondate le carote e riducetele a listarelle, quindi fate a pezzetti anche la rucola. In una ciotola a parte preparate l’emulsione per condire unendo olio, succo di limone, sale e pepe, quindi sbattete bene con una forchetta. Tagliate l’ananas a pezzetti piccoli, unite la rucola, le carote, i gamberetti e condite con la salsina prima di servire l'insalatona.

    Foto | fugzu

    • shares
    • Mail