Insalata ananas e prosciutto per l’antipasto esotico

Una variante elaborata del classico antipasto a base di prosciutto e melone

Nell’insalata ananas e prosciutto i sapori sono quantomai equilibrati: c’è il salato del crudo che si stempera con la dolcezza dell’ananas e l’acidulo dei pomodori smorzato dalla freschezza del cetriolo; poi, su tutto, il piccantino del ravanello… insomma, anche un’insalata – in apparenza semplice – ha bisogno di equilibrio per riuscire a soddisfarvi alla perfezione.

Ingredienti


  • 1 kg di ananas
  • 2 gambi di sedano
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • 100 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili
  • 100 g d’insalata mista
  • 3 ravanelli
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzo di basilico
  • 4 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Pulite bene l’ananas, sbucciatelo e tagliatelo a dadini. Intanto lavate e sminuzzate il basilico, tagliate il sedano a rondelle e i pomodori sbucciati a spicchi. Unite l’insalata mista con tutti questi ingredienti, poi anche con i ravanelli e il cetriolo a rondelle e con il prosciutto tagliato a pezzi. A parte preparate il condimento sbattendo l’olio con il sale e il succo di limone, poi cospargetevi l’insalata, finite con il basilico tritato e servite.

    Foto | mallydally

    • shares
    • Mail