I muffin con cuore di cioccolato morbido, ecco come farli in casa

Un dolce sempre molto apprezzato al ristorante, grazie a questo post imparerete a gustarvelo a casa ogni volta che vorrete

I muffin inglesi o americani (a seconda delle ricette) sono ormai diffusissimi anche qui da noi, nella loro versione dolce come in quella salata. È così che molti italiani sostituiscono il muffin al classico cornetto all’ora di colazione… quello però che impariamo a preparare oggi, il muffin con il cuore di cioccolato, è più adatto a un dopocena goloso o a una merenda ultranutriente.

Ingredienti


  • 90 g di farina autolievitante
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • latte q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente
  • sale
  • zucchero a velo
  • Procedimento


    Mescolate la farina con il cacao, poi unite lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il burro fus ma freddo. Eventualmente aggiungete un po’ di latte se pensate che il composto non sia abbastanza morbido. Distribuite metà dell’impasto negli stampini, poi inserite un pezzetto di cioccolato fondente in ognuno e coprite con il resto del composto. Infornate a 190° per 20 minuti, non di più altrimenti il cuore non resterà morbido. Fateli riposare un paio di minuti e se vi piace spolverateli di zucchero a velo.

    Foto | saaleha

    • shares
    • Mail