Dolci senza glutine facili: i muffin con farina di riso, mirtilli e cocco

muffin con farina di riso, mirtilli e cocco

Per la serie dolci senza glutine facili da preparare vi propongo oggi i muffin con farina di riso, mirtilli e cocco. Dei dolcetti golosi sia per la colazione che per la merenda perfetti anche per chi soffra di intolleranza al glutine. Per una variante potete sostituire i mirtilli con delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti: 200 gr di farina di riso, 50 gr di farina di cocco, 80 gr di zucchero, 1 yogurt bianco, 1 bustina di lievito per dolci, 70 gr di olio di semi, 2 uova, 150 gr di mirtilli, 1 pizzico di sale.

Procedimento: versare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare bene. Unire un pizzico di sale, lo yogurt, l'olio di semi ed amalgamare. Unire gradatamente la farina di riso, quella di cocco ed il lievito. Unire per ultimi i mirtilli e versare il composto negli stampini da muffin. Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail