La ricetta dei muffin con la marmellata per lo sfizio della merenda

Una ricetta tutto sommato light per una merenda da condividere con chi si ama

Se usate la confettura senza zucchero, la farina integrale e lo zucchero di canna, questi muffin con marmellata potranno essere uno strappo alla regola neppure troppo ‘strapposo’. Le dosi della ricetta, comunque, bastano in genere per 12 muffin della grandezza tradizionale, ma io vi consiglio di farli più piccoli e sfiziosi: vi sembrerà di mangiare meno! Quanto al tipo di marmellata, potrete sbizzarrirvi: io personalmente preferisco quella scura di more, di mirtilli o di ciliegie.

Ingredienti


  • 150 g di farina
  • 130 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 300 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3-4 cucchiai di olio di semi
  • 150 g di marmellata gusto a piacere
  • sale q.b.
  • Procedimento


    Mescolate tutti gli ingredienti secchi: le farine, gli zuccheri e il lievito, mentre a parte mescolerete tutti i liquidi, cioè l’uovo con il latte e l’olio. Versate i liquidi nei secchi velocemente. A questo punto riempite per metà gli stampini, poi cospargete tutti con un paio di belle cucchiaiate di marmellata e finite con il resto del composto fino a esaurimento. Infornateli a 200° per 20-25 minuti, poi fateli freddare almeno 5 minuti prima di estrarli dagli stampini.

    Foto | Paul Schreiber

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