I muffin con farina di riso, ecco la ricetta ideale per i celiaci

I muffin con farina di riso, ideali per chi soffra di intolleranza al glutine. Ecco la ricetta adatta ai celiaci da arricchire a piacere secondo i gusti

I muffin con farina di riso, ecco la ricetta ideale per i celiaci

Come dicevo qualche giorno fa volendo preparare in casa dei muffin che possano essere mangiati senza problemi da chi sia affetto da celiachia, diverse sono le possibili alternative. Oltre a trovare in commercio degli appositi mix di farine senza glutine ce ne sono alcune che ne sono naturalmente prive come ad esempio la farina di riso.

Viene da se che i muffin con farina di riso siano una soluzione ideale per dei dolcetti golosi adatti anche a chi abbia questo particolare tipo di esigenza. Vi confesso che trovo non abbiano nulla da invidiare a quelli preparati con la classica farina 00. Ecco quindi i muffin con farina di riso con la ricetta ideale per i celiaci, in questa variante con l'aggiunta di mele tagliate a cubetti. In alternativa sostituitele con delle gocce di cioccolato consentite.

Ingredienti

250 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
125 gr di burro
3 uova
2 mele
1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
vanillina qb
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare la farina di riso, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito in una ciotola. In un'altra lavorare le uova, il burro fuso e freddo e unirli al composto precedente. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungerle quindi all'impasto e mescolare bene. Versare il composto ottenuto nei pirottini evitando di riempirli fino all'orlo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Vegan Feast Catering

  • shares
  • Mail