Primi piatti: Spaghetti agli asparagi

spaghetti agli asparagi
L'asparago ha importanti proprietà, prima su tutte quella diuretica. Oggi utilizzeremo gli asparagi per una spaghettata. Per 4 persone occorrono: 2 spicchi d'aglio, 380 gr di spaghetti, parmigiano reggiano, pepe, peperoncino, olio extra vergine di oliva, asparagi, meglio se selvatici.

Se utilizzate gli asparagi selvatici calcolatene 5/6 a persona, con quelli normali ne bastano 3. Lavateli e mondateli e lessateli in acqua salata. Nella stessa acqua andrete a cuocere anche gli spaghetti. In una padella antiaderente mettete abbondante olio extra vergine di oliva, l'aglio sbucciato, il peperoncino. Aggiungete gli asparagi tagliati in tre, per quelli selvatici ed a rondelle per gli altri, conservate intere le cime.

Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento, aggiungete un po' di acqua di cottura ed amalgamate bene nella padella. Aggiungete un po' di pepe ed abbondante parmigiano, e sporzionate. Consiglio vivamente gli asparagi selvatici per questa ricetta, anche se non sono molto facili da trovare.

Foto | Flickr

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