La torta meringata al limone, la ricetta classica

torta meringata al limone

Non so voi, ma specie nei telefilm americani mi capita di rimanere estasiata di fronte a quelle scenografiche torte meringate al limone. Hanno una base di pasta frolla, una farcitura con crema al limone ed una copertura molto spessa di meringa, che di solito non amo particolarmente ma che, in abbinamento al sapore del limone, trovo che lo esalti.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, succo di 3 limoni, scorza grattugiata di uno, 80 g di zucchero, 3 uova, una noce di burro, 5 cucchiai di farina, 250 ml di acqua, 1 busta di zucchero a velo da 175 g di zucchero.

Procedimento: cuocere la base di pasta frolla in bianco ovvero ricoperta di carta forno e legumi secchi a 180 C° per circa 20 minuti. Spremere i limoni ed unirli insieme alla scorza alla farina senza fare formare dei grumi. Versare anche lo zucchero e mescolare ancora. Trasferire in un pentolino con l'acqua ed il burro fare cuocere fino a quando non si addensa. Una volta fredda versare la crema sulla pasta frolla cotta. Montare in una ciotola gli albumi e man mano aggiungere lo zucchero a velo. Versare la meringa sulla crema e trasferire in forno a 200 C° per circa 15 minuti.

Foto | Flickr

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