Il gelo alla cannella, la ricetta siciliana di un dolce insolito

Tipico dolce al cucchiaio che si prepara a qualunque gusto

Caffè, limone, anguria e perfino carrube: il “gelo” in Sicilia è un freschissimo dolce che può avere qualunque gusto. Noi oggi, però, vogliamo proporvi il gelo di cannella, un sapore un po’ diverso che ha un tocco di speziato che fa tanto etnico di questi tempi che cerchiamo sempre ricette originali pronte a stupire i nostri ospiti. Ovviamente a patto che non siano siciliani!

Ingredienti


  • 10 stecche di cannella
  • 85 g di amido per dolci
  • 250 g di zucchero
  • olio di semi q.b.
  • Procedimento


    Portate a ebollizione 1 l d’acqua con le stecche di cannella, poi spegnete e lasciate in infusione per una notte. Il giorno dopo filtrate il liquido e stemperatevi lo zucchero e l’amido. A questo punto cuocete di nuovo mescolando sempre e appena bollirà togliete dal fuoco e fate intiepidire. Versate la crema in uno stampo unto e conservate in frigo a solidificare per almeno 6 ore prima di servire.

    Foto | AnonimoAlcolista

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