Ananas alla piastra con caramello speziato, ecco la ricetta sfiziosa

Un modo diverso di gustare la frutta, con un tocco tipicamente orientale

Per concludere un pasto in dolcezza non potete non provare questo ananas alla piastra, arricchito da una copertura di caramello speziato Va da sé che potete utilizzare tutte le vostre spezie preferite – le mie sono cannella e chiodi di garofano – ma l’importante è che prepariate il caramello al momento giusto, altrimenti si solidificherà troppo velocemente. In questo caso, il mio consiglio è di rimetterlo sul fuoco sempre mescolando.

Ingredienti


  • 3 fette di ananas
  • 30 g di burro
  • 120 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio di semi

  • 180 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 chiodi di garofano
  • Procedimento


    Portate a ebollizione burro e acqua in un pentolino, poi togliete dal fuoco e unite tutta la farina, quindi lasciate freddare per 5 minuti, poi aggiungete l’uovo e battete con forza fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Passatevi dentro le fettine di ananas che poi cuocerete sulla piastra ben calda. A questo punto scaldate in un padellino l’olio, aggiungete lo zucchero e le spezie e mescolando fate caramellare. Passate l’ananas nel caramello fuori da fuoco finché non avrà ben aderito, quindi immergetelo in acqua freddissima per farlo solidificare all’istante.

    Foto | A Digital Diva

    • shares
    • Mail