La ricetta delle pesche caramellate con gelato

Ecco come arricchire il comune gelato con le pesche caramellate rendendolo un dessert estivo goloso ed accattivante

La ricetta delle pesche caramellate con gelato

Che dire delle pesche caramellate con gelato? Tipico dessert estivo in cui uno dei dolci più apprezzati, ovvero il gelato, incontra il sapore insostituibile della frutta, le pesche in particolare, connubio idilliaco ed imperdibile in questa stagione. Le pesche caramellate con gelato non sono neanche troppo difficili da preparare, soprattutto nel caso in cui decidiate di ricorrere al gelato artigianale acquistato. In questa ipotesi vi consiglio di optare per dei gusti neutri come la vaniglia, il fiordilatte o la crema o di ricorrere al gusto pesca, per rimanere sul tema.

Le pesche caramellate con gelato rappresentano il classico dolce di fine pasto, servitelo agli amici al termine di una cena sfiziosa e li farete contenti. Per una presentazione impeccabile "costruite" il dolce ponendo come base mezza pesca e sormontandola con una pallina del gelato prescelto. Ecco come si preparano.


Ingredienti

4 pesche
5 cucchiai di zucchero di canna
30 gr di burro
poco succo di limone
400 gr di gelato alla vaniglia o alla crema


Procedimento

Lavare accuratamente le pesche, sbucciarle e tagliarle a fette o a metà a seconda dei gusti. Versare in una padella il burro insieme allo zucchero di canna e al succo di limone. Posizionare sopra le pesche e accendere la fiamma a fuoco basso. Non appena lo zucchero di canna inizia a caramellare muovere la padella con movimenti circolari. Tenere sulla fiamma fin quando lo zucchero assume un colore ambrato ma non troppo scuro altrimenti sarà caratterizzato da un sapore di bruciato. Fare intiepidire ed accompagnare le pesche con una pallina di gelato del gusto prescelto.

Foto | sherrymain

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