Un premio ai cuochi dilettanti

29 Marzo 2005

E’ dedicato a Marietta, la governante di Pellegrino Artusi, il concorso organizzato da Forlimpopoli per il miglior cuoco dilettante.

Il concorso si svolgerà nel corso della Festa Artusiana, dal 18 al 26 Giugno 2005,

A Marietta Artusi non solo aveva lasciato una cospicua fetta dei diritti d’autore del proprio famoso ricettario, ma aveva anche intitolato un famoso panettone.

Ecco quindi il dettaglio del Concorso:

Il Premio “MARIETTA” è un riconoscimento attribuito alla realizzazione di una ricetta originale di un primo piatto – eseguibile in un tempo massimo di ore due – che contenga riferimenti alla cucina regionale, alla filosofia e all’opera di Pellegrino Artusi, tanto negli ingredienti quanto nella tecnica di preparazione e di presentazione. La partecipazione al Premio “MARIETTA” è riservata esclusivamente a “dilettanti”, ovvero a tutti gli appassionati di cucina e di enogastronomia che non svolgano attività professionale nel settore.

Il regolamento completo è a disposizione sul sito Pellegrino Artusi.

[via Greenplanet]

I Video di Gustoblog: Milano Food Week 2014 Conferenza Stampa