Ricette Contorni Ricette Insalata Ricette Vegetariane Ricette verdure

La ricetta dell’insalata di fave e pecorino

insalata di fave e pecorinoToasted bread topped with broad beans, Pecorino cheese and mint on a metal plate. Italian food.

La ricetta dell’insalata di fave e pecorino è un contorno buonissimo e delizioso che potete fare in questi giorni in cui si trovano le fave fresche e sono buonissime e tenere. Fave e pecorino è un mix che non tradisce mai e che mette tutti d’accordo, noi vi proponiamo una ricetta base e molto semplice, ma potete aggiungere anche la cipolla rossa di Tropea oppure le olive nere.

Ingredienti

    500 gr di fave fresche
    150 gr di pecorino
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Aceto balsamico

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199554/risotto-fave-carciofi-ricetta”][/related]

Preparazione

Sgranate le fave e poi scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e mettetele in una ciotola. Sbucciate le fave e mettetele in un piatto, condite con sale e pepe e fate riposare per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate il pecorino a scagliette oppure a cubetti e unitelo alle fave. Se vi piace completate il piatto con l’aceto balsamico, cercate di usarne uno di ottima qualità, lo riconoscerete perché è molto denso, ma non confondetelo con la glassa di aceto.

Change privacy settings
×