Ricette Contorni Ricette facili Ricette verdure

Verza in padella con acciughe, il contorno gustoso

Verza in padella con acciughe, il contorno gustoso

Utilizzo spesso la verza in cucina, la trovo uno degli ortaggi più pratici da consumare: si pulisce facilmente e risulta gustosa davvero con poco. Adatta per contorni semplici da accompagnare a diversi secondi piatti, oggi ve la propongo in padella con le acciughe. Pietanza particolarmente sbrigativa è anche adatta a chi sia a dieta perchè povera di grassi.

Può essere insaporita a piacere unendo anche del peperoncino, nel caso in cui amiate i sapori piccanti, e delle acciughe, che contribuiranno ad arricchirla di gusto. Altre ricette a base di verza da provare sono lo stufato di verza con patate e porri e la verza al forno con besciamella all’olio di oliva.

Ingredienti

1 cavolo verza
2 spicchi d’aglio
2 filetti di acciughe
olio extra vergine di oliva qb
sale
peperoncino a piacere

Preparazione

Lavare accuratamente la verza quindi tagliarla a striscioline e tenerla da parte. Adesso versare in una padella gli spicchi di aglio e dell’olio. Farli rosolare, unire le acciughe e farle sciogliere quindi aggiungere anche il peperoncino se lo si usa. Una volta pronto questo soffritto unire la verza, mescolare bene, salare e coprire con un bicchiere di acqua. Porre il coperchio e cuocere per circa 30 minuti, o finchè la verza sarà completamente cotta.

Foto | Eunice

Change privacy settings
×