Ormai quasi tutti sanno preparare un buon cheesecake, ma non bisogna dimenticare di curare anche la salsa di fragole che ci si mette sopra! Infatti la famosa ‘torta al formaggio’ americana si può rifinire in vari modi: con il caramello, il cioccolato, oppure (meglio) con la frutta, fragole, frutti di bosco vari, ma addirittura anche con l’ananas, il melone o diversi tipi di frutti tropicali.

Ingredienti

    150 g di fragole
    50 g di zucchero
    ½ limone spremuto
    1 cucchiaino di pectina
    acqua q.b.

Preparazione
Lavate per bene le fragole e privatele del picciolo, quindi frullatele insieme allo zucchero e al succo di limone. A questo punto filtrate la salsa per eliminare i semi delle fragole. Potreste già utilizzarla così com’è per coprire il vostro cheesecake, ma per una consistenza più gelatinosa, aggiungetevi poca acqua che avrete precedentemente scaldato sul fuoco e in cui avrete sciolto la pectina.

Foto | Ruocaled

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-05-2014