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Come fare le zucchine alla scapece con la ricetta napoletana

zucchine alla scapeceCooked zucchini with herbs in frying pan, close up view, shallow depth of field

Le zucchine alla scapece sono un contorno gustoso e saporito che fa parte della tradizione della cucina campana ed in particolare di quella napoletana. Queste zucchine sono ottime per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, ma anche salumi e formaggi misti, ricotta e uova.

Ingredienti

    1 kg di zucchine
    menta fresca
    250 ml di aceto di vino rosso
    125 ml di acqua
    1 spicchio d’aglio
    olio per la frittura
    sale
    pepe

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili, poi mettetele sotto sale per un paio di ore, quindi sciacquatele e asciugatele bene. Friggete le zucchine con abbondante olio fino a quando saranno ben dorate, scolatele sulla carta da cucina per eliminare un po’ di olio.

Nel frattempo fate bollire insieme l’aceto e uno spicchio d’aglio tagliato a fette con l’acqua per una decina di minuti. Prendete una pirofila e disponete le zucchine a strati intervallandole con la menta fresca spezzettata, coprite con la marinatura e poi insaporite con qualche cucchiaio dell’olio usato per la cottura delle zucchine.

Sigillate le zucchine con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una notte intera.

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