La ricetta del tiramisù light è perfetta per chi è a dieta e non vuole rinunciare a questo dolce, che è sicuramente tra i più gustosi e ghiotti. La ricetta originale del tiramisù prevede l’utilizzo di un latticino un po’ troppo grasso come il mascarpone, non ideale, dunque, per chi ci tiene alla linea e per chi vuole portare in tavola dolci leggeri.

Leggerezza ricca di gusto, però, dal momento che la ricetta del tiramisù light prevede comunque l’utilizzo di ingredienti molto gustosi: al posto del mascarpone possiamo inserire, ad esempio, la ricotta, sicuramente più leggera e ideale anche per chi è a dieta. I biscotti, poi, possono essere scelti tra quelli più leggeri, evitando magari i savoiardi e preferendo dei biscotti secchi light, che saranno comunque insaporiti dal caffè, che non andrà zuccherato.

Scopriamo insieme come si fa il tiramisù light, con la nostra ricetta facile!

Ingredienti del tiramisù light

    100 grammi di biscotti secchi
    250 grammi di ricotta
    caffè
    60 grammi di cioccolato fondente
    80 grammi di zucchero
    cacao amaro

Preparazione del tiramisù light

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Aggiungete il cioccolato fondente tritato.

Coprite l’impasto con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero.

Appoggiate sulla pirofila uno strato di biscotti secchi bagnati nel caffè e spalmate sopra un po’ di composto.

Continuate finché non avete terminato tutti gli ingredienti.

Completate con la crema e una spolverata di cacao amaro in polvere.

Foto | da Flickr di Svadilfari

Via | Galbani

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ultimo aggiornamento: 27-06-2014