Dolci Gelati Ingredienti Legumi Ricette estive Ricette facili

Come fare il gelato alla soia in casa con la ricetta semplice

gelato di soia classicoVanilla ice cream in bowl with colorful sprinkles
[blogo-gallery id=”184599″ layout=”photostory”]

Il gelato di soia è una valida alternativa alle preparazioni classiche che contengono uova, latte e panna, vediamo insieme come prepararlo in casa sia nella versione base, che quella arricchita con frutta o cacao. Il gelato alla soia è molto versatile e potete usarlo anche per fare torte gelato, dolci o per accompagnare la frutta caramellata.

Ingredienti

    500 ml di latte di soia
    250 ml di panna vegetale
    50 g di cacao amaro
    5 g di farina di carrube
    150 g di zucchero

Preparazione

Mettete il latte di soia in un pentolino e poi aggiungete lo zucchero, la panna e la farina di semi di carrube, mescolate con una frusta e cuocete a fuoco bassissimo fino a raggiungere gli 80°C. Se non avete il termometro fate sfiorare l’ebollizione.

A questo punto potete aggiungere il cacao o quello che preferite come frutta frullata (100 gr circa), pasta di nocciole o pasta di pistacchio, insomma quello che vi piace. Mettete il pentolino in frigorifero e fate riposare il composto per circa 6 ore.

Versate il composto di soia nella gelatiera e mantecate per 20 minuti circa o finchè avrà preso la giusta consistenza.

Utilizzate un latte di soia quanto più neutro possibile e in caso aromatizzatelo in casa con vaniglia o cannella.

Change privacy settings
×