Avete voglia di preparare un primo piatto gustoso e pronto in pochi minuti che sia in grado di coccolare il vostro palato soprattutto dopo una giornata piena di impegni lavorativi e familiari? Ecco la proposta che saprà sorprendervi.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di patate con spinaci e Gorgonzola, cremosa e dal profumo intenso, perfetta per conquistare grandi e piccini in famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    gnocchi di patate, 200gr
    spinaci, 300gr
    Gorgonzola, 80gr
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione del condimento: prendete una padella antiaderente abbastanza capiente e versatevi all’interno il formaggio Gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti.

Nel frattempo, in pentolino a parte, fate lessare gli spinaci in abbondante acqua salata. Non appena si saranno ben ammorbiditi, toglieteli dal forno, scolateli e strizzateli in modo da privarli dell’acqua, tritateli poi in pezzettini molto piccoli.

Non appena il formaggio si sarà sciolto, aggiungete gli spinaci, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio e mescolate bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando il condimento sarà pronto, procedete con la cottura degli gnocchi di patate all’interno di una casseruola colma di acqua salata. Non appena iniziano a galleggiare, toglieteli dalla cottura con una schiumaiola e aggiungeteli nella padella. Spadellate il tutto per un minuti, quindi servite subito ancora caldo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-11-2014