In preda alla voglia di gustare i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato mi sono affidata alla ricetta di Benedetta Parodi con la quale sapevo di andare sul sicuro. Seguendola alla lettera ho ottenuto dei biscotti super golosi, tempestati di gocce di cioccolato ed assolutamente irresistibili. Un impasto ricco e burroso con quel retrogusto tipico rilasciato dallo zucchero di canna. A profumare il tutto l’essenza di vaniglia (da non confondere con la vanillina) che regala un aroma insostituibile.

I biscotti con gocce di cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi sono semplici da realizzare anche con l’aiuto del mixer. Vi basterà inserire al suo interno tutti gli ingredienti ed azionarlo fino al raggiungimento del risultato desiderato, ovvero un composto perfettamente amalgamato. Io ho voluto farlo riposare in frigo prima della cottura, ma nulla vieta di procedere subito. I biscotti si conservano fragranti per alcuni giorni, appositamente racchiusi in un contenitore a chiusura ermetica. Provate anche questi biscotti semplici per la colazione e quelli al cioccolato e pistacchio.

Ingredienti

175 gr di farina
130 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito
sale
1 fialetta di essenza di vaniglia
2 uova
150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Versare nel boccale del mixer la farina, lo zucchero, il burro, il lievito ed un pizzico di sale.
Unire le uova e la vaniglia, quindi anche le gocce di cioccolato. Azionare il mixer ed amalgamare fino a quando si otterrà un composto omogeneo e sodo, quindi avvogerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo ricavare dall’impasto delle palline, porle sulla placca del forno rivestita di carta forno, quindi appiattirle con la mano. Cuocere per 10-15 minuti a 180°C. Sfornare, spolverare a piacere con dello zucchero a velo e gustare.

Foto | Chocolate-Dessert-Recipes.com

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 29-11-2014