Avete presenti quei giorni in cui per pranzo vorreste variare? Magari vi siete stancati della solita pastasciutta e vorreste gustare qualcosa di diverso, anche semplice, ma mai provato prima e soprattutto evitando di passare troppo tempo in cucina? La pasta agli spinaci e ricotta salata rappresenta un primo appagante ed adatto a tali esigenze. Di veloce esecuzione risulta veramente gustosa, merito sicuramente del tocco dato dalla ricotta salata, che quando c’è si sente, eccome.

La pasta agli spinaci e ricotta salata è già ottima come da ricetta originale ma volendo arricchirla potreste sempre unire dei pinolo tostati. Nel caso in cui non riusciate a reperire la ricotta salata optate per quella fresca, magari unendo alla fine della preparazione del pecorino grattugiato. Altre ricette che potrebbero interessarvi a riguardo sono quella della pasta agli spinaci e panna e della pasta con broccoli e ricotta salata.

Ingredienti

320 gr di pasta
500 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta salata
olio extravergine d’oliva qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci. Farli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame poco olio, la noce di burro e lo spicchio di aglio e fare imbiondire quest’ultimo. Adesso unire anche gli spinaci e farli saltare in padella. Regolare di sale e pepe. Cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame e fare insaporire, Unire la ricotta salata a scaglie e dopo aver fatto mantecare bene il tutto servire la pasta ben calda.

Foto | Roeey202

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 06-12-2014