La crema spalmabile al pistacchio è una ricetta semplice e veloce che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un dolce o di una merenda particolari. La crema spalmabile a base di pistacchio, un ingrediente della tradizione mediterranea, è perfetta per mille preparazioni diverse. Ma possiamo anche mangiarla semplicemente su una fetta di pane.

La crema al pistacchio è perfetta perché golosa, ma anche nutriente e ricca di principi nutrizionali che fanno bene alla nostra salute. Una volta preparata può essere conservata in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e può essere conservata al massimo per un mese. Ma sicuramente finirà molto prima!

Vediamo insieme come preparare la crema spalmabile al pistacchio:

Ingredienti della crema spalmabile al pistacchio

    150 grammi di pistacchi
    150 grammi di zucchero
    100 grammi di olio extravergine di oliva
    180 grammi di latte condensato
    1 cucchiaio di lecitina di soia

Preparazione della crema spalmabile al pistacchio

Sbucciate i pistacchi e togliete la pelliccina, dopo averli scottati pochissimo in acqua bollente.

Tritate i pistacchi e aggiungete lo zucchero.

Frullate il tutto, aggiungendo poi metà olio e continuando a frullare.

Unite il latte condensato e l’olio restante, continuando a frullare e verificando che non sia troppo liquida la crema.

Aggiungete un cucchiaio di lecitina di soia.

Continuate a frullare ancora un po’ e mettete la crema spalmabile al pistacchio in frigorifero, dove dovrà riposare un po’.

Foto | da Flickr di rachm3

Via | Alice

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ultimo aggiornamento: 30-01-2015