
Dolci o salati che siano i muffin riscuotono sempre grande successo. Non c’è occasione in cui non vengano apprezzati. Trovo rappresentino una delle pietanze più adatte per i pranzi all’aperto, siano essi pic nic o pause in ufficio. A questo proposito ecco la ricetta dei muffin con zucchine e pancetta, sfiziosi quanto basta per rendere i vostri pasti ancora più gustosi.
Ingredienti
250 gr di farina 00
 250 gr di latte
 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
 50 ml di olio di semi
 2 cucchiaini rasi di lievito per torte salate
 100 gr di pancetta tagliata a dadini
 1 zucchina
 1/2 cipolla
 1 uovo
 sale e pepe
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e tagliare le zucchine a bastoncini. Fare soffriggere entrambe in una padella con poco olio. Una volta croccanti spegnere la fiamma. Versare in una ciotola gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare brevemente ed unire la pancetta con le zucchine. Mescolare ancora e trasferire l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per 3/4. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Foto | Mack Male
