La crostata ai lamponi rappresenta un dessert davvero semplice da realizzare (a patto che utilizziate della pasta frolla già pronta) e veramente appagante, sia alla vista che al palato. Ricetta di Benedetta Parodi, prevede una base di friabile pasta frolla, una farcia di panna montata mista a meringhette sbriciolate e lamponi freschi. Costituisce il perfetto dessert di fine pasto. L’unico accorgimento consiste nel fare raffreddare completamente la pasta frolla prima della farcitura onde evitare che la panna si smonti irrimediabilmente.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
250 ml di panna fresca
150 gr di meringhette
1 vaschetta di mirtilli
1 vaschetta di lamponi

Preparazione

Rivestire una teglia con la pasta frolla. Bucherellarne il fondo con l’aiuto di una forchetta, quindi coprirla con un foglio di carta forno e abbondanti legumi secchi. Mettere la base a cuocere in bianco a 200 C° per circa 20 minuti. Una volta cotta tirarla fuori e farla raffreddare. Nel frattempo montare la panna, unire le meringhette sbriciolate e metà parte dei frutti di bosco (lamponi da soli o con mirtilli). Versare adesso la panna montata sulla frolla, livellare bene e disporre i frutti di bosco rimasti per decorare la superficie.

Foto | Quinn Dombrowski

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ultimo aggiornamento: 01-05-2015