La zucca al forno gratinata con olive e rosmarino, ricetta facile e veloce da realizzare, rappresenta un contorno sfizioso ed appagante da preparare in qualsiasi occasione ed accompagnare con qualunque secondo piatto, di carne così come di pesce. Si tratta di una pietanza che, con poco, riesce ad esaltare il sapore della zucca in maniera eccezionale. A questo proposito vi consiglio di provare anche la zucca alla parmigiana.

Ingredienti

500 g di polpa di zucca
pangrattato qb
50 gr di grana grattugiato
olio extravergine di oliva qb
una decina di olive nere
rosmarino
sale e pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a fette dello stesso spessore, di circa un cm di altezza. Preparare il composto per la gratinatura mescolando il grana grattugiato, il pangrattato il sale ed il pepe. Porre le fette di zucca in una pirofila unta di olio e cospargerle con abbondante composto. Completare con le olive private del nocciolo e irrorare ancora con poco olio. Trasferire in forno già caldo e cuocere a 200 °C per circa 25 minuti quindi accendere il grill e fare dorare bene.

Foto | Leda

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ultimo aggiornamento: 11-09-2015